Современная технология бесконтактной автомойки

Каждый автолюбитель знает, что помыть машину при помощи только одной тряпки и воды, невозможно. При любых стараниях должного результата не получится. При этом можно воспользоваться поверхностно-активными веществами. Но бывают загрязнения настолько тяжелые, что и они не могут справиться. Поэтому им на помощь приходят руки автомойщиков и специальные моющие средства для автомобиля. В этом случае, транспортное средство может быть повреждено. Например, микротрещины, царапины.

Самым лучшим решением для мойки транспорта есть бесконтактная мойка, которая полностью исключает все повреждения транспортного средства. Этот вид услуги, буквально недавно пришел в нашу жизнь, благодаря современным технологиям. В состав вещества входят уникальные химические компоненты, благодаря которым происходит пенообразование. Поэтому данное средство так и называется бесконтактная пена или активная пена. Что касается технологического процесса бесконтактной мойки, то он совершенно простой.

При помощи распылителя средство наносится на автомобиль по всей поверхности. Затем, после нанесения подождать несколько минут и смыть при помощи аппарата высокого давления. После этого, необходимо удалить воду и протереть поверхность автомобиля специальными салфетками. Данная процедура занимает максиму 10 минут времени. Кроме того, после мойки автомобиля можно его обработать специальным воском, даже, без предварительной сушки и протирки салфетками.

Для того, чтобы избежать неприятностей во время бесконтактной мойки, необходимо тщательно соблюдать все правила:

1. Во-первых, строго нельзя допускать того, чтобы пена высыхала на автомобиле. В результате, моющее средство плохо будет смываться и оставит белые пятна на машине. Удаление такого пятна происходит при помощи специальной полироли;

2. Средство категорически нельзя наносить на горячую поверхность капота и кузова. Для начала поверхность необходимо остудить, например, холодной водой;

3. Активную пену, шампунь необходимо разбавлять строго по инструкции, потому, что сильнодействующий раствор может испортить краску или оставить заметные пятна на поверхности автомобиля;

4. Необходимо постоянно соблюдать технику безопасности в процессе бесконтактной мойки. Для этого проводить все работы, только в хорошо проветриваемом помещении, надевать защитную одежду и работать в перчатках, очках.

Для того, чтобы сэкономить моющее средство, лучше всего использовать пеногенератор, но не распылитель. Использование пеногенератора поможет моющему средству достать в труднодоступные места.

Главными преимуществами бесконтактной мойки являются следующие особенности:

  • Весь процесс происходит за 10 минут;
  • Низкая себестоимость всех затрат;
  • Увеличенная рентабельность;
  • Удаление грязи в труднодоступных местах;
  • Исключение любого повреждения автомобиля;
  • Длительная защита, за счет водоотталкивающих свойств;
  • Использование АВД с подогревом или без подогрева;
  • Использование пеногенератора;
  • Использование компрессора, если есть необходимость;

Назад
Список тем