Снятие битумных пятен

Каждый процесс, который связан со строительством или ремонтом дорог, безусловно, радует каждого автолюбителя. Но, проблема заключается в том, если двигаться недалеко от дорожной техники или совершать движение по залитым дорогам свежим битумом, тогда корпус автомобиля за считанные минуты обрастет огромным количеством битумных пятен. Особенно опасная ситуация та, когда горячий битум попадает на нагретую поверхность автомобиля.

Таким образом, легкие нефтяные фракции, которые содержаться в битуме быстрее и глубже могут проникнуть в слои краски, на поверхности транспортного средства. Кроме того, не стоит недооценивать и зимний период. В это время, на поверхности корпуса также могут появиться битумные пятна. Это происходит, когда шипованная шина выкрашивает асфальтное покрытие и частички битума попадают на поверхность автомобиля.

Сами по себе частички не смогут образовать значительные пятна. Но, например, в сочетании с противогололедными средствами, легко может образоваться слой, который будет трудно удалить. Он обладает повышенной адгезией к лакокрасочному покрытию, и очень плохо, если не сказать совсем, смывается специальными автомобильными моющими средствами.

Для того, чтобы растительные и битумные загрязнения были значительно меньше, необходимо использовать пленку защитного воска. Самый лучший результат можно получить в процессе ручной полировки любым твердым воском.

Для воска характерно несколько полезных функций, например:

  • Он питает лак;
  • Он придает блеск лакокрасочному покрытию;
  • Скрывает различного рода микротрещины;
  • Защищает лакокрасочное покрытие автомобиля от внешнего воздействия, например, от помета птиц или битума, от растительных смол или насекомых, кроме того, и от ультрафиолетовых лучей;
  • Он способствует легкому удалению любого загрязнения во время мойки.

Подобными свойствами и особенностями обладает и жидкий воск, только в этом случае, покрытие отличается не длительным покрытием и менее долговечным.

Для снятия битума используются два основных вида средств:

1. Специальное косметическое средство, которое необходимо использовать сразу, после того, как на поверхность автомобиля попал битум;

2. Растворитель для въевшихся пятен. Это профессиональное средство, которое требует к себе внимательности и определенных навыков работы. Удаляет всю грязь бережно и аккуратно.